Slayer - Форум
Четверг, 08.12.2016, 02:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культура » Музыка » Slayer
Slayer
SerejkeeДата: Четверг, 07.08.2008, 23:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Награды: 4
Статус: Offline
Эта калифорнийская команда была образована в 1982 году по инициативе гитаристов Керри Кинга и Джеффа Ханнемана, взявших к себе в компанию поющего басиста Тома Арайю и барабанщика Дэйва Ломбардо. Оригинальное название группы было "Dragonslayer" но довольно быстро оно сократилось до "Slayer". Начинали парни с каверов "Iron Maiden" и "Judas Priest", но уже к концу года перешли на собственный материал. В 1982-м "Slayer" записали свое первое демо, а в 1983-м на одном из концертов их приметил глава "Metal Blade" Брайан Слэджел. С его подачи песня "Aggressive Perfector" попала на сборник "Metal Massacre III", а потом под флагом "MB" вышел и дебютный альбом, "Show No Mercy".
Благодаря таким композициям как "Die By the Sword", "The Antichrist" и "Black Magic" у группы появилось приличное количество поклонников, и "Slayer" получили возможность двигаться дальше. В августе 1984-го вышел EP "Haunting The Chapel", имевший гораздо более мрачный и более трэшевый саунд, создавший основу для последующих работ. После нанесения визита в Европу и гастролей по Америке музыканты записали "Hell Awaits".

Slayer Альбом усугубил мрачность "Haunting The Chapel", но при этом отличался еще и повышенной сложностью гитарных партий. За продюсирование следующей полнометражки взялся небезызвестный Рик Рубин, с помощью которого "Slayer" сделали настоящий трэш-шедевр, "Reign In Blood". Металхеды были в диком восторге, а журнал "Kerrang!" присвоил этой работе калифорнийцев звание "тяжелейшего альбома всех времен". Как бы то ни было, но следующее творение группы значительно отличалось от "Reign In Blood" пониженной агрессивностью и замедленным темпом. Критики нашли этому оправдание, сказав, что таким образом коллектив пытался уйти от самоповторов, однако среди фанов "South of Heaven" вызвал большое разочарование.

Расположение поклонников "Slayer" вернули с выпуском диска "Seasons in the Abyss", являвшимся прямым наследником "Reign In Blood". Альбом дебютировал в "Billboard" на 44-й позиции и принес музыкантам первую платину. В 1991-м вышел двойной концертник "Decade of Aggression", но новых студийных работ не появлялось вплоть до 1994 года.

Slayer Между тем Ломбардо разругался со своими коллегами и ушел организовывать проект "Grip Inc.", а место Дэйва занял барабанщик "Forbidden" Пол Бостаф. Дебют нового драммера состоялся на альбоме "Divine Intervention", под завязку напичканном темами насилия, а также антирелигиозными и антиправительственными текстами. В 1996-м "Slayer" выразили свою любовь к панк-року, записав сборник каверов таких групп как "Minor Threat", "T.S.O.L.", "D.R.I.", "D.I.", "Dr. Know", "Verbal Abuse" и даже "Stooges". На "Undisputed Attitude" также попала пара панк-опусов Ханнемана ("Can't Stand You" и "Ddamm"), которые гитарист написал еще в середине 80-х. Диск записывался с Джоном Детте на ударных, но вскоре после релиза за барабаны вернулся Бостаф. На следующем альбоме команда сменила композиционный стиль, чем вызвала противоречивые мнения в среде поклонников (хотя сопутствующее турне прошло с большим успехом).

В 2001-м вышла последняя работа с Бостафом, который вскоре был вынужден уйти по состоянию здоровья. Барабанная установка возвратилась в ведение Ломбардо, и таким образом оригинальный состав был восстановлен. Воссоединение пошло коллективу на пользу, и альбом "Christ Illusion", вышедший в августе 2006-го, установил рекорд группы в чартах "Billboard" (5-е место).



 
Форум » Культура » Музыка » Slayer
Страница 1 из 11
Поиск:

Луганский рейтинг Форум болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2016