Вторая Лига - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 06:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости Футбола » Новости ФУТБОЛА в Украине » Вторая Лига (Группы "А" и "Б")
Вторая Лига
SerejkeeДата: Четверг, 28.05.2009, 20:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Награды: 4
Статус: Offline
Фанаты подрались с футболистами

Дракой фанатов с футболистами закончился поединок между ФК Полтава и харьковским Арсеналом во второй лиге (группа Б).

Фанаты Арсенала находились у кромки поля и на бровке, милиция им не препятствовала. В это время мимо фанатов шли игроки и персонал Полтавы, покидая свою раздевалку. Словесная перепалка перешла в рукопашный бой - стенка на стенку с участием руководителей и футболистов Полтавы. Пострадали несколько фанов Арсенала, которым разбили головы. Один из болельщиков получил серьезные повреждения, после которых лишь с помощью товарищей смог подняться и покинуть пределы стадиона.

Словесная перепалка между несколькими фанатами и представителями Полтавы началась еще у раздевалок, вылившись в драку у гостевого сектора. Трое фанатов гостей заявляли, что не покинут стадион без своей команды, которая из-за рукоприкладства в адрес представителя Арсенала от президента Полтавы и угроз расправы не смогла сразу после матча попасть в раздевалку, проведя несколько минут на поле в компании своих болельщиков. Когда команда гостей все же попала в раздевалку, их фанаты вернулись к своему сектору, где и оставались вплоть до стычки.

Хозяева считают этих болельщиков провокаторами столкновения, поскольку клуб не предупреждал Полтаву о приезде своей группы поддержки. Потому на матче присутствовали лишь несколько милиционеров в форме, явно неготовых к такому развитию событий. Во время игры фанаты в бело-красных цветах зажгли несколько фаеров, а после ее окончания скандировали нецензурные лозунги в адрес судей и хозяев поля.

Сам матч проходил в крайне напряженной обстановке, спровоцировав взрыв эмоций с его окончанием. Судья принял ряд спорных решений, отменив гол Полтавы на 2-й минуте (вне игры), а затем поставив два пенальти в ворота Арсенала (один из которых на 94 минуте хозяева реализовали, сравняв таким образом счет в матче).

Невнятные действия киевского рефери Сергея Приступы спровоцировали агрессию со стороны президента и тренеров Полтавы, находящихся на скамейке запасных. Не видя реакции арбитра на грубую игру и откровенное затягивание времени, президент и тренеры Полтавы открыто призывали своих футболистов сломать кого-то из соперников. После финального свистка (1:1) руководители хозяев окружили судью и делегата, прокричав им несколько грубостей и швырнув в них мячом.

Представители Арсенала заявили, что будут требовать разбирательства в этом инциденте. В частности, на каком основании президент Полтавы Соболев в течение матча находился в технической зоне, а потом в раздевалках, угрожая представителю команды гостей расправой и нанеся ему удар. Кроме того, будет рассматриваться инцидент между болельщиками Арсенала и футболистами и тренерами Полтавы, в котором, как указывалось выше, есть пострадавшие.

Для Полтавы этот инцидент может очень дорого стоить. Команда сейчас лидирует во второй лиге и является основным претендентом на выход в первую лигу. Ответ на провокации неорганизованных групп болельщиков может повлечь за собой самые серьезные санкции: вплоть до снятия очков и дисквалификаций представителей клуба. Очевидно, реакция на события в Полтаве последует в самое ближайшее время.



 
Форум » Новости Футбола » Новости ФУТБОЛА в Украине » Вторая Лига (Группы "А" и "Б")
Страница 1 из 11
Поиск:

Луганский рейтинг Форум болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2016