Сообщения от администрации
Прогнозы

Главная » Статьи » Заря Луганск

Юрий Вернидуб: «Я всегда верил в ребят, верил в «Зарю»

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера луганской «Зари» Юрия Вернидуба после матча с киевским «Динамо»:

- Когда мы проиграли «Шахтеру» - 1:5, мы были очень расстроены с ребятами, но я сказал, что все равно наберем свои очки и останемся в высшей лиге, что и случилось. В Полтаве мы взяли очко, хотя, на мой взгляд, заслуживали на большее. Ну, а сегодня с Киевом была пиковая игра. Все понимали: для «Динамо» – это матч за золото, а для нас – игра за выживание, потому что еще не ясно было, как сыграют конкуренты.

Перед игрой у нас случились незапланированные потери. Постранскому сделали операцию – после укола у него образовалось какое-то заражение, а Игнатьевич переболел ангиной. Плюс Вернидуб пропускал матч из-за перебора карточек.

Я рад за ребят, которые вышли вместо них и показали, что мы – команда, мы – единое целое. Они сражались за каждый клочок, за каждый сантиметр поля. Я просто счастлив, что результат 0:0, мы добили такое важное очко. Еще больше обрадовался, узнав результаты матчей с участием наших конкурентов. Мы теперь недосягаемы, можно спокойно ехать в Луцк. Но, я думаю, это наоборот раскрепостит ребят, и мы постараемся взять там очки.

- Юрий Николаевич, приставку и.о. у Вас уже убрали?
- Да, убрали.

- Кто настраивал на игру Козаченко, потому что сегодня он сыграл просто безупречно?
- Вы знаете, сейчас после проведенной селекции собрался такой коллектив. В любой команде должны быть киты, вокруг которых лепится команда. В этот список попадают Идахор, Галюза, Грицай, Козаченко, Постранский. Я думаю, они со своей задачей справились. То, что Дима так отыграл - да я верил и верю, что у нас два равноценных вратаря. Как говорится, у любого футболиста бывают неудачные матчи. Сегодня он действительно сыграл здорово. А как сыграл сегодня Белый? А Худзик, который никогда слева в защите не играл? Так что будет теперь Игнатьевичу конкуренция. Мы наигрывали Олейника на эту позицию, но он правоногий. А с Пашей поговорили, он сказал, что играл уже в «Оболони» против «Шахтера» левого защитника. Поставили – вроде бы неплохо.

- Что с Ференчаком? Серьезные проблемы?
- Я не думаю. Просто такой накал. Девять игр – одни и те же люди. Пользуясь случаем, снова хотел бы поблагодарить ребят, что они прошли этот нелегкий путь и мы задачу выполнили. Думаю, в межсезонье мы еще укрепим свои ряды, подготовиться. У меня мечта, чтобы закончились эти игры за выживание, чтобы Заря стала крепким середняком для начала. Тем более, подобрался такой тренерский штаб. В частности, я благодарен Ковалю Юрию Григорьевичу, с которым нашли общий язык. Есть, чему мне научиться у него. Очень доволен Фокиным, Ногиным, да и всеми остальным – массажистам, докторами и т.д.

- Разговаривали ли Вы уже с Геллером, очерчивали ли круг приобретений в летнее межсезонье? Согласился президент на выделение средств под эти трансферы?
- Мы на эту тему говорили и раньше. У нас есть селекционная служба, которую возглавляет Кара-Мустафа, постоянно занимающийся поиском новых футболистов. Посмотрим, что он предложит. Никого не хотелось бы брать вслепую. У меня нет возможности выезжать и просматривать игры. Думаю, на эту тему мы сядем и основательно поговорим. Все это мы делаем для того, чтобы была конкуренция и команда не топталась на месте, а росла.

С игроками, которые на контракте, легче работать, чем с арендованными. У футболиста, который в команде на контракте легче работать, у него есть мотивация, совсем другое отношение к работе. Если и будут арендованные, то не более одного-двух человек.

- Не «умыкнут» ли у нас Шунича и Вернидуба, здорово проведших весеннюю часть?
- Думаю, что нет. Они только подписали контракт, причем у обоих сейчас самый игровой возраст. Шунич – 1988 г.р., а Вернидуб – 1987 г.р. – это самый золотой возраст для футболиста. В таком возрасте игроки должны только расти и прибавлять. Как-то на пресс-конференции я сказал, что вижу их в европейских клубах. У меня спросили – почему не в «Заре»? Поверьте, я «Зарю» люблю всей душой и сердцем. Если бы я не любил команду, я бы здесь не работал. Но если будет возможность продать игрока за большие деньги в европейский клуб, то почему бы нет? Наш клуб ведь тоже должен не только тратить, а и зарабатывать.

- На чем основывалась ваша уверенность после матча с «Оболонью» в декабре 2011 года, когда вы сказали, что, несмотря на все, верите в «Зарю»?
- В первую очередь, я очень благодарен своим родителям – матери и отцу. Они воспитали меня в духе победителя. Я и футболистом старался всегда идти вверх и не опускаться ниже своей планки. Многое не получалось, но такое у меня воспитание и характер. Я верил в команду. Президент и гендиректор пошли нам на встречу и помогли нам укрепиться. На сборах было видно, какой вырисовывается коллектив. Я раньше такого коллектива не видел, дружного во всех отношениях.

Раньше, не в обиду ребятам, у нас были группировки. Каждый сам по себе. Кто захотел – сел в машину после тренировки и уехал в Донецк. На следующий день приехал, а он не готов к ней. 160 км – это все-таки расстояние. Сейчас – все по-другому. Мы проработали два месяца, выходных практически не было, максимум – два дня после игры с «Ворсклой». Мы запряглись и работали, потому что у всех была одна цель. Я верил в ребят, верил в команду и очень рад, что до них достучался.

Пресс-служба ФК «Заря»

Категория: Заря Луганск | Добавил: Serejkee (02.05.2012)
Просмотров: 892 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6 Грек72
0
одесса-папа (04.05.2012 12:54)
подскажет кто: футболка зари(для ребенка 3 лет) сколько стоит и как можно в Одессу отправить.Спасибо

Цена была когда то в приделах 250-300 гривен (на подростка 12-14 лет) сейчас , не знаю. Ребята, подскажите (кто владеет информацией) каковы цены на футболки? Заодно, возможна ли пересылка продукции фан-шопом?

5 одесса-папа
0

4 одесса-папа
0
ну када уже эти деньги закончатся?хорош бухать-себе говорю.Заря .хватит таких матчей....

3 kruss
1
Нормальная речь у тренера.....вспомните "блеянье" Чанцева.....просто стыдно вспоминать...

1 одесса-папа
2
шева игрок матча?ммм..
Игрок матча Коваль Ю.Г.- кузнец, во всех его проявлениях!

2 kruss
0
На счет Шевченко - лучшего игрока в составе Динамо. ИМХО: Гончаров просто хотел пожать руку "звезде"...Видели, как он отмахнулся от его приза? happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
Луганский рейтинг
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЫ ВКОНТАКТЕ

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна! Сайт болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2024 Дизайн сайта - Jay.