Суббота, 24.06.2017, 03:42
Меню сайта

Категории каталога
Заря Луганск
U-21
Другие
ДЮФШ
Заря-2
Чорно-Білі
Ветераны
U-19
Сообщения от администрации
Прогнозы

Главная » Статьи » Заря Луганск

Сергей Рафаилов: “Любенович и Мандзюк – неплохие футболисты”

Состоялась интернет-конференция генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, на которой он ответил на все поступившие вопросы от болельщиков.

- Почему в клубе отсутствует отдел маркетинга?
- Маркетинговый отдел в клубе есть. Но необходимо, чтобы все понимали, от чего могут зависеть доходы клуба. Они зависят от реализации билетов, продажи телевизионных прав, а так же продажи сувенирной продукции и атрибутики. И, естественно, от продажи трансферных прав футболистов.

Тех денег, которые мы получаем, к примеру, от продажи в нашем фан-шопе, хватает лишь на то, чтобы оплатить аренду помещения и выдать зарплату продавцам. Из всех клубных магазинов в Украине у нас в Луганске – самые низкие цены на продукцию.

Кроме того, в нашем городе – одна из самых низких цен на билеты и абонементы на домашние матчи футбольного клуба. Продажа билетов и абонементов тоже не всегда рентабельна. Доходными можно признать лишь матчи с «Шахтёром» и «Динамо».

Даже такие клубы как, к примеру, «Реал» несут убытки. Футбол – убыточный вид спорта.

- Как дела у Максима Белого? Как у него здоровье?
- Недавно Максим вернулся из Израиля, где был на консультации. Сейчас он отправился на консультацию в Германию. После этого, врачи будут принимать решение относительно того, какое лечение ему необходимо для того, чтобы как можно быстрее вернуться в строй.

- Кто из игроков дубля покинет команду?
- На официальном сайте уже было написано о том, что команду покинул Голиков и мы ищем команду Кохману. Ещё неясна ситуация по Батищеву, у которого закончился контракт. Новый контракт с ним пока ещё не подписан.

- Планирует ли клуб отдать в аренду перспективных, но пока не попадающих в основной состав футболистов?
- У нас три футболиста находились в аренде. Владислав Огиря и Александр Волков в донецком «Олимпике» и Дмитрий Ховбоша в алчевской «Стали». У Ховбоши закончился контракт. За дубль играть он не может так как он 1989 года рождения. Этот игрок будет подыскивать себе другой клуб. Что касается Волкова и Огири, то, пока что им рановато играть в Премьер-лиге. Скорее всего, они тоже будут подыскивать себе новые клубы. По остальным футболистам молодёжи никаких предложений от других клубов не поступало.

- Собирается ли клуб приглашать футболистов из первой лиги? Например Рудницкий (Зирка), Семенюк (Буковина), Опанасенко, Писоцкий, Жуниор (Металлург), Лебедь (Олимпик)?
- Есть квалифицированный тренерский штаб, который может определить профпригодность того или иного игрока. Перечисленные выше футболисты показывали неплохую игру, но это, замечу, Первая лига.

- Возможно ли организовать онлайн трансляцию матчей "Зари” в интернете?
- Все права на трансляцию матчей луганской «Зари» переданы Премьер-лиге. За это клуб получает очень серьёзные деньги. Любой шаг в сторону наказуем. Мы можем организовывать прямую трансляцию только на официальном сайте в текстовом варианте.

- Когда планируется реализация абонементов на сезон 2012/2013?
- Уже разработан дизайн новых билетов и абонементов. Последние уже отданы на изготовление. Думаю, что через 10-15 дней они уже поступят в реализацию.

- Нет ли в планах создания команды "Заря-2″ из перспективной молодёжи и включения её во вторую лигу?
- Сейчас, практически, все возрастные категории ребят (от 14 до 21 года), задействованы в соревнованиях всеукраинского уровня. Во-первых, это наша ДЮФШ. Во-вторых, это новосозданная U-19. В этом году начинается официальный турнир, где будут играть ребята 17-19 лет. Следующий порог – это молодёжный состав. И затем основа. Поэтому, смысла создания «Зари-2» сейчас просто нет.

- Какие позиции на ваш взгляд требуют усиления? 
- В первую очередь, это, конечно же, нападающий. Одному Лаки Идахору будет тяжело выдержать весь сезон. Мы пригласили в команду Ивана Родича, но он пока что не может вписаться в игру.

Мы ведём переговоры с агентами и игроками некоторых клубов. На сборы некоторые из них приедут. Хотя, ещё раз отмечу, что усиление будет лишь точечным. Массового прихода футболистов в команду в это межсезонье не будет.

Сейчас, по условиям регламента в «Список А» можно внести только 25 человек. Из них – четыре своих воспитанника. У нас есть Илья Галюза и Никита Каменюка и будем заявлять в «Список А» ещё двух воспитанников молодёжного состава.

Мы продлим контракт с Ярославом Олейником. А вот слева нужно искать помощника Николе Игнатьевичу. Никто не застрахован от болезней и травм. А закрыть полноценно эту позицию необходимо. Мы хотим найти исполнителя и на эту позицию с опытом выступлений в Премьер-лиге.

- Многие клубы озвучивают прессе бюджет клуба, а Вы можете назвать бюджет "Зари”?
- Бюджет клуба на сегодня достаточен для того, чтобы команда была в десятке сильнейших, а в оптимальном варианте – боролась за Еврокубки.

- В каком русле будет работать "Заря” на трансферном рынке?
- На этот вопрос уже был дан ответ. Но отдельно отмечу, что за время моего пребывания в клубе, в качестве свободных агентов в нашу команду пришли только три игрока. За всех остальных футболистов мы платили деньги.

- Какие цели на следующий сезон ставит Евгений Борисович и какая сумма будет выделена на трансферы? 
- Команда ещё даже не вышла из отпуска. После окончания сборов президент встретится с командой и, исходя из этого, будет поставлена задача на будущий сезон. Наш президент всегда ставит самые высокие цели.

- Ходят слухи, что "Заря” активно интересуется: Валяевым, Воробьем, Шелаевым, Опанасенко, Гуменюком, Алсидесом, Симининым и Луи Рене Зумой.
- Никем из вышеперечисленных игроков «Заря» не интересовалась. А фамилию камерунца я вообще не слышал.

- Какова будет стоимость билетов на сезон 2012-2013?
- Сразу говорю, что билеты немного подорожают. Цена теперь будет составлять от 10 до 30 гривень. Это связано с тем, что после реконструкции поля и освещения, собственник стадиона повышает нам арендную плату. Даже, несмотря на то, что клуб содержит сейчас поле, исключительно, за собственные средства. Это и техника, и семена, и рабочие. Кроме того, мы продолжим практику выдачи льготных абонементов на третий сектор. Школьникам и студентам будем выдавать билеты на 7 и 8 сектор бесплатно.

- Какова судьба арендованных Левченко и Олейника? 
- Об Олейнике мы уже говорили, а по Левченко вопрос пока не решён. Необходимо уладить все договорённости между клубами.

- Планируется ли продление контракта с Лаки Идахором?
- Да, контракт будет продлен.

- Пожелание: можно перерыве каждого матча проводить конкурсы / лотереи с разнообразными призами, например фото победителя с командой / отдельными игроками "Зари”, ужин с командой и т. д.
- Да, такие конкурсы проводить можно. И мы попробовали это сделать в перерыве последнего матча с «Динамо» и на игре молодёжных составов. Но любой матч расписан по минутам. Это требования официального вещателя и регламента Премьер-лиги. Любые «затяжки» идут только во вред и просто недопустимы. Есть определённые сложности. К этому нужно очень тщательно готовиться: и клубу, и болельщикам, и работникам милиции. Происходят нестыковки и тот эффект, который хочется получить от конкурса, не всегда получается.

- Возможно открыть клубное кафе "Заря”, где можно было бы смотреть выездные матчи, общаться, встречаться с игроками. Планируется ли создание клубного радио "FM-Заря” или даже TV-канал?
- В планах клуба всё это есть. Как имиджевое мероприятие это необходимо. А вот с точки зрения доходов – это большой вопрос. Кроме того, где нам открывать кафе? Все помещения, которые находятся на стадионе, отданы в долгосрочную аренду магазинам. Мы даже тренажёрный зал на территории стадиона не можем себе организовать для того, чтобы команда получала качественную подготовку. В первую очередь будем работать над инфраструктурой, а уже потом будем думать о кафе и радио.

- Мог бы клуб инициировать съёмки и создание фильма о "Заре”, посвящённого 40-летию победы в чемпионате СССР?
- Мы уже более полугода занимаемся вопросами по организации празднования 40-летия Победы. В следующем году будет 90 лет клубу. Но сталкиваемся с такими проблемами при организации всех мероприятий. Вчастности, при
подготовке музея футбольного клуба. Много экспонатов, которые касаются «Зари», находятся в частных коллекциях и найти общий язык удаётся найти далеко не со всеми. Хотя, мы предлагаем различные варианты решения: это и приобретение, и ответственное хранение. По поводу фильма: мы обращались в различные фонды, в том числе и в Гостелерадиофонд Российской Федерации. Но нам дали ответ, что материалов относительно «Зари» у них нет.

- Каким Вы видите будущее "Зари”?
- В наше непростое время сложно загадывать что-либо. Но я бы хотел видеть «Зарю» успешным клубом, который имеет хорошую инфраструктуру, готовит молодых футболистов и составляет конкуренцию ведущим клубам Украины.

- Можно ли обнародовать список официальной делегации клуба на первый тренировочный сбор?
- На сборы поедут те люди, которые должны обеспечивать проведение сборов в полном объёме и надлежащим образом. Список футболистов, которые отправятся на сбор, будет опубликован на официальном сайте, как всегда, в день отъезда команды.

- Видите ли Вы принципиальное отличие между первым и вторым тренировочными сборами?
- Я не нахожусь на сборах постоянно. На каждый сбор я приезжаю на одну-две игры. Еду туда не для того, чтобы инспектировать, а с целью ведения переговоров с каким-либо футболистом или его представителем. Мне сложно найти принципиальные отличия, так как я на сборах не присутствую каждый день.

- Интересно Ваше мнение по матчу ФК "Севастополь” – "Металлург З”. Как вы относитесь к появлению еще одного фарм-клуба в ПЛ?
- Не считаю, что одна или вторая команда является фарм-клубом. Оба этих клуба – самостоятельные, достаточно сильные структуры. Что же касается встречи между ними, то, согласно регламента, переигровки подобных матчей не проводятся. А что касается дальнейшей судьбы Швецова, то не мне принимать решение. В целом, мне непонятна оценка Коллины, которую он даёт нашим судьям.

- Остается ли в тренерском штабе Ю.Г.Коваль или он вернется на свою прежнюю должность?
- Юрий Коваль остаётся в тренерском штабе Юрия Вернидуба. С ним, после выхода команды из отпуска, будет подписан контракт.

- Сейчас, когда поставленная зимой цель остаться в Премьер-лиге выполнена, приоткройте некоторые тайны осени. Почему так долго тянули с отставкой А.Д.Чанцева, на чем основывалось доверие к нему?
- Анатолий Чанцев был главным тренером нашей команды. Когда его приглашали сюда, то всё основывалось на доверии. Как можно не доверять главному тренеру? Наверное, потом Анатолий Дмитриевич потерял нити управления командой. Он очень мягкий человек, и, возможно, не всегда проявлял требовательность. В последних играх под его руководством, как вы видели, была растерянность как среди игроков, так и среди тренерского штаба. Юрий Вернидуб – более жёсткий и решительный человек.

Президент очень долго думал о том, как спасти команду. Принимать решение об отставке главного тренера – крайне сложно. Об этом говорят президенты всех клубов. Поэтому, мы долгое время доверяли Анатолию Чанцеву.

- Любой профессиональный клуб должен развиваться по всем направлениям. Что в финансовом плане важнее для "Зари” сейчас?
- Основной приоритет работы клуба – удачное выступление в чемпионате и подготовка своих футболистов. Очень много внимания президент нашего клуба уделяет школе.

Сразу же появляется вопрос о развитии инфраструктуры и строительстве второго поля. Я уже много раз говорил о том, что задержка со строительством второго поля связана с тем, что клубу были возвращены ещё не все деньги за реконструкцию поля. А должны нам ещё около шести миллионов. Строительство второго искусственного поля – вопрос номер один на сегодня. Очень много работы клуб ведёт по уходу и за другими полями. Мы очень много сделали по уходу за стадионом «Шахтёр». Травяное покрытие там в отличном состоянии. Много работы провели на футбольном поле на базе в Счастье. Там прекрасный газон. За это благодарю нашу агрономическую службу. И не стоит забывать о финансовых вливаниях. Мы тратим около 50 тысяч гривень в месяц только на то, чтобы поддерживать поля в хорошем состоянии.

- Как Вы оцениваете таких футболистов как: Желько Любенович (Александрия) и Александр Мандзюк (Оболонь)?
- Они – неплохие футболисты. Смогут или нет помочь команде – решать тренерскому штабу.

zarya.lg.ua (по материалам официального сайта "Зари”)



Источник: http://www.zarya.lg.ua/news/486416
Категория: Заря Луганск | Добавил: Serejkee (31.05.2012)
Просмотров: 551 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
- Ходят слухи, что "Заря” активно интересуется: Валяевым, Воробьем, Шелаевым, Опанасенко, Гуменюком, Алсидесом, Симининым и Луи Рене Зумой.
- Никем из вышеперечисленных игроков «Заря» не интересовалась. А фамилию камерунца я вообще не слышал.

фамилию не слышал никогда, но то что парень из Камеруна в курсе)))) забавно получилось

1  
- Как Вы оцениваете таких футболистов как: Желько Любенович (Александрия) и Александр Мандзюк (Оболонь)?
- Они – неплохие футболисты. Смогут или нет помочь команде – решать тренерскому штабу.

Надо понимать (догадываться) это новички...ладно,подождем до 3 числа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
Луганский рейтинг
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЫ ВКОНТАКТЕ

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна! Сайт болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2017 Дизайн сайта - Jay.