Среда, 28.06.2017, 00:39
Меню сайта

Категории каталога
Заря Луганск
U-21
Другие
ДЮФШ
Заря-2
Чорно-Білі
Ветераны
U-19
Сообщения от администрации
Прогнозы

Главная » Статьи » Заря Луганск

Сергей Рафаилов: “Мы реально ощущаем нехватку второго форварда”

Состоялась интернет-конференция генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, на которой он ответил на все поступившие вопросы от болельщиков.

- Планирует ли клуб существенное усиление состава в случае выполнения поставленной задачи выхода в Еврокубки?
- Чтобы ответить на этот вопрос, нужно помнить о заявочных изменениях. На сегодняшний день заявка клуба может состоять только из 25 человек. В списке «А» находятся наши самые сильные футболисты, выступающие за основной состав. Четыре из них должны быть воспитанниками клуба. То есть, футболистами, которые в возрасте от 15 до 21 года три года находились в клубе. Все должны понимать, что воспитанники клуба не так быстро становятся основными игроками. Только с приходом нового руководства большое внимание стало уделяться детско-юношеской школе. Ни один интернат или школа олимпийского резерва не смогут так качественно подготовить футболистов, как это могут сделать футбольные клубы. 25 футболистов в списке – это маловато. Не знаю как с такими лимитами справляются зарубежные клубы. Поэтому, этот вопрос очень сложный. Надо строить кадровую политику с учётом всех этих вопросов. Если заключать длительные контракты, то с перспективными, развивающими футболистами.

- Как проходят поиски нападающего?
- Занавес в любом клубе приоткрывается тогда, когда достигается определённая договорённость с футболистом. Этот договор состоит из многих слагаемых и я о них уже говорил. В прессе мелькали некоторые фамилии. Кое-что являлось правдой, а кое-что – нет. Я не хотел бы об этом говорить. Некоторые футболисты были на просмотре, но есть и те, кто требовал подписания контракта сразу же, без просмотра.

Не всегда этично раскрывать критерии, по которым футболист нам не подошёл. На сегодняшний день у нас в клубе очень серьёзная медицинская служба и каждый новый футболист обязан проходить медицинское обследование перед подписанием контракта.

Поиски нападающего продолжаются. На просмотре игроки у нас ещё будут, но фамилии сейчас называть будет неправильно.

- Стадион "Авангард” будет отремонтирован к 90-летию клуба?
- Не всё так просто как кажется. Во-первых, это – коммунальная собственность. Во-вторых, реконструкция – это большие деньги. И для того, чтобы эти деньги были выделены нужно длительное время. Мы не такое богатое государство на сегодня. Не всё решается лишь исходя из наших желаний. Все понимают, что реконструкция «Авангарда» необходима. И клуб, и президент, и областные власти. То, что вопрос реконструкции назрел – это факт.

Не забывайте, что уже сделано многое. Была произведена реконструкция поля. Было сделано освещение. До этого момента полем, практически, никто не занимался. Самый проблемный вопрос на сегодняшний день – электроснабжение. Решение данной проблемы потребует серьёзных материальных затрат. И президент, и я, как генеральный директор, постоянно поднимаем этот вопрос. Эта проблема тоже будет решена, но когда, пока что сказать не могу.

- Почему матчи луганской "Зари” проводятся так поздно по времени?
- Всего лишь одна игра была проведена у нас в 21 час. Вопросы начала матчей Премьер-лига согласовывает с официальным транслятором чемпионата. Все остальные игры мы проводили в более раннее время. К тому же, не забывайте, что все клубы находятся в абсолютно одинаковой ситуации.

- Озвучьте официальный бюджет "Зари” на сезон?
- Никаких конкретных цифр я называть не буду. Это – коммерческая тайна.

- Как обстоят дела с тренировочной базой?
- Пока что процесс по тренировочной базе остановился. Эта база, хотя её сложно и называть-то базой, принадлежит заводу ОР. У этого завода очень часто меняется собственник. База для них как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Был разговор, что база будет передана в собственность областных властей, которые, в свою очередь, передадут её «Заре», но в этом плане пока что ничего не делается. Хотя, мы поддерживаем поле на базе в Счастье в хорошем состоянии и постоянно за ним присматриваем. Там реконструирована и система полива. Удобрения и семена поле тоже получает в достаточных количествах.

- Планируются ли открытые тренировки, автограф сессии и т. д.?
- Подобные мероприятия нужно проводить. В ближайшее время, по согласованию с главным тренером, мы попробуем организовать такое мероприятие.

- Какой вектор развития футбольного клуба "Заря” Вы видите?
- Усиленное внимание направим на развитие детского футбола. На сегодня в семи городах области работают филиалы нашего клуба. Мы финансово оплачиваем работу тренеров и ищем таланты в области. Постоянно должна улучшаться инфраструктура и игра футбольного клуба. Должны появляться молодые футболисты и наши воспитанники.

- Разъясните ситуацию с крайним защитником и нападающим, в которых так нуждается наша команда.
- На сегодняшний день команда, практически, полностью укомплектована. Да, есть вопрос по нападающему. А по защитнику? У нас в обороне играет арендованный Ярослав Олейник. Его арендное соглашение рассчитано до конца чемпионата. Поэтому, вопрос по позиции крайнего защитника мы, по мере необходимости, решим. У нас на примете целый ряд крайних защитников. Считаю, что в футболе – это не самая проблемная позиция на сегодня.

- Почему выросли цены на билеты, а так же почему цены на 1-й и на 5-й сектор одинаковые?
- Цены на билеты на домашние матчи «Зари», даже на сегодняшний момент, одни из самых низких по Украине. Клуб может заработать на продаже трансферных прав игроков, продаже билетов и атрибутике. По билетам: отнимем отсюда абонементы, те билеты, которые мы раздаём нашим «Ультрас», детским домам и учебным заведениям.

Возьмём, к примеру, билет на центральный сектор. Люди берут дешёвые билеты, переходят на центральные сектора и садятся там, где хотят. Это неправильно. Все должны понимать, что все деньги от продажи билетов идут только на развитие детско-юношеской школы. Мне скажут, что необходимо всё контролировать. На «Авангарде» это невозможно. Нет ни системы турникетов, ни чёткого разграничения секторов, когда нельзя перейти с сектора на сектор. Когда мы проведём реконструкцию стадиона, это будет введено.

Подобная градация существует на всех стадионах. Чем ближе места к центру – тем дороже стоит билет.

- когда будут подпускать игроков "Зари-2″ к основе?
- Во-первых, такого формирования как «Заря-2» в клубе на сегодня нет. У нас есть, кроме основного, молодёжный состав, U-19 и школа. Да, «Заря-2» была, но со введением U-19 «Заря-2» была расформирована.

Когда футболисты молодёжного состава будут готовы играть в основе, они обязательно играть там будут. Пусть никто не сомневается. Молодёжный состав «Зари» в прошедшем сезоне занял второе место. Но ни по одному из наших футболистов не поступили в наш клуб предложения. Ни из Премьер-лиги, ни из Первой лиги. Не нужно переоценивать результаты выступления команды или её турнирное положение. И сейчас ребята идут в числе лидеров, и, думаю, закончат свои выступления в лидирующей группе. Идёт правильная и кропотливая работа.

Футболисты молодёжного состава, безусловно, интересуют первую команду. На сборы ездили Артём Гордиенко, Ярослав Квасов. Сейчас к тренировкам с первой командой привлекаются: Андрей Полтавцев, Гиули Манджгаладзе, Ярослав Квасов, Иван Петряк, Артём Гордиенко.

Но те же Квасов, Петряк, Бородай, Парамонов – не являются воспитанниками клуба. Это игроки, которые попали в клуб в результате хорошо проведённой селекционной работы.

- Будет ли реконструироваться стадион "Авангард”?
- «Авангард» реконструироваться будет, но когда конкретно я сказать не могу. Более подробно я уже отвечал выше на этот вопрос.

- Планирует ли команда подписать нападающего?
- Что касается нападающего, то мы реально ощущаем нехватку второго форварда. Работа ведётся и в ближайшие дни будет форсироваться. Или мы получим ответ от футболиста, к которому обращались и клуб его отпустит к нам, или же здесь в Луганске появятся другие игроки, которые приедут на просмотр.

- какая позиция обл. администрации по вопросу передачи стадиона в собственность клуба?
- Такое обращение с нашей стороны было, когда мы только пришли работать сюда. Потом оно отпало само по себе. Когда не было такого положения в экономике, партнёры нашей команды были готовы рассмотреть этот вопрос и заняться реконструкцией стадиона, но нам отказали. А сегодня этот вопрос не поднимается никем.

- что обойдется клубу дороже: штраф за отключение освещения сразу после игры или работа генератора дополнительные 30 минут?
- Согласно регламенту, мы не имеем права отключать освещение сразу после матча. Если же такое произошло на одном из матчей, то мы виновных предупредили или наказали материально.

Мы не хотим в этом году снова использовать дизель-генератор. Во-первых, это финансово затратно, так как нефтепродукты продолжают дорожать. Во-вторых, нет стопроцентной надёжности. Мы предусматривали это как временный вариант, а дальше планировали двигаться к стационарному электроснабжению.

- Решается ли вопрос подведения нового кабеля к прожекторам стадиона?
- Вопрос по подведению кабеля пока что не решается.

- Каким вы видите будущее нашей команды через 3-4 года?
- 3-4 года – серьёзный срок. Хотелось бы видеть у клуба наличие базы, ещё двух полей с естественным покрытием и одно с искусственным. Это лишь тот минимум, который хотелось бы видеть.

- Есть ли в планах клуба создание каких либо дополнительных мероприятий, связанных с пропагандой здорового образа жизни и футбола в Луганске?
- Мы постоянно оказываем помощь детским домам. К примеру, это детский дом в Новоайдаре, несколько домов, непосредственно, в Луганске, детский дом в Краснодоне. Такая работа ведётся постоянно. Даже в ближайшие дни футболисты отправятся в детский дом в Краснодон.

- Поддерживаете ли вы лично кандидатуру Анатолия Конькова на пост президента Федерации Футбола Украины?
- Лично я поддерживаю кандидатуру Анатолия Конькова. На сегодня в украинском футболе, наверное, нет человека, который настолько бы разбирался в футболе и работал во всех его сферах. Блестящий футболист, который играл в сборной СССР. Экс-игрок «Шахтёра» и «Динамо». Этот человек будет сглаживать неурядицы между этими клубами. Он был тренером. Знает и эту часть работы. Работал чиновником в футболе. На сегодня другой такой консолидирующей фигуры в украинском футболе нет.

- Как сейчас себя чувствует Максим Белый и продолжит ли он свою карьеру футболиста?
- Он находится в клинике в Германии. Его лечат. Конечно же, мы все надеемся, что Максим вернётся к нам и продолжит в «Заре» свою футбольную карьеру.

- Будут ли перед матчем приводиться в порядок "сидушки” на стадионе "Авангрд”?
- По большому счёту, данный вопрос не ко мне. Стадион «Авангард» мы арендуем и в условиях договора об аренде есть один пункт, который гласит, что мы платим за подготовку и проведение футбольного матча на стадионе. Если футбольное поле полностью «лежит» на клубе, ведь мы его готовим и содержим, то чистоту на трибунах должны обеспечивать те люди, которым мы платим за аренду стадиона. Этот вопрос я обязательно передам директору стадиона. Это очень хороший и справедливый вопрос. Понимаю, что очень неприятно прийти на стадион и сидеть на грязных местах.

- Почему на табло стадиона не транслируется прямая трансляция матча?
- Технически это возможно, но достаточно сложно. Зачем трансляция человеку, который находится на стадионе? Ради повторов? Но ведь их показывать нельзя. Это запрещено регламентом соревнований.

- Продвигается ли ситуация по клубному кафе?
- Клубное кафе – это прежде всего, помещение. Его либо надо строить, либо брать в аренду. Президентом поставлена задача сделать собственное кафе. Я думаю, что этот вопрос будет решён, но не могу сказать когда, хотя мне лично хотелось бы это сделать как можно скорее. Когда решится вопрос о помещении на территории стадиона, то, естественно, мы будем этим заниматься.

- Может ли клуб сделать пробную партию полотенец с эмблемой ФК "ЗАРЯ”?
- Для того, чтобы изготовить то же полотенце, нужно заказывать их большое количество, чтобы это было недорого для потребителя. Но ведь товар не должен остаться лежать мёртвым грузом. Малый тираж – большая цена. Большой тираж – малая цена, но вероятность того, что товар залежится на полках, очень велика. На данный момент наш фан-шоп – убыточное предприятие.

- На каком этапе проходит неравная борьба с чиновниками "Облгосадминистрации” по вопросам: аренды стадиона и его реконструкции, освещения, базы в Счастье?
- Я не хочу сказать, что это борьба с чиновниками. Борьбы нет. Есть просто диалог и понимание того, что это нужно делать. Это тема для очень большого, отдельного разговора. Понимание со стороны губернатора о реконструкции есть. Я хочу вам сказать, что у многих клубов, которые даже играют в Лиге Европы, нет даже 10% того, что есть у «Зари». Просто подход УЕФА к Украине и к остальным странам разнится.

- Скажите пожалуйста, когда и где планируете создать музей ФК "ЗАРЯ”?
- Одна из страниц деятельности клуба – это, конечно же, музей. Очень плохо, что до прихода в клуб нового руководства, ничего в этом направлении не делалось. Музей – это, прежде всего экспонаты. Большее количество экспонатов находится в частных руках. Пропал чемпионский кубок, в том же 1972-ом были вручены призы за Лучшую разницу, за Лучший прогресс команды. Все это бесследно исчезло. Мы очень хотим открыть музей, и уже проведена огромная работа в этом направлении. Собрано большое количество интересных экспонатов, которые в своё время, не успели попасть в частные руки. Клуб готов к сотрудничеству. Возможно, у кого-то из болельщиков сохранились какие-то экспонаты. Есть три формы сотрудничества: безвозмездная передача в собственность клуба, продажа экспонатов или же отдать на ответственное хранение. Все люди, которые окажут нам помощь, будут идентифицированы в клубном музее и о каждом из них будет дана информация.

Музей хотелось бы создать на территории стадиона, но опять возникает вопрос с помещением.

- Вам известно о коллекционере шарфов Афанасьеве Денисе, не хотели бы организовать персональную выставку шарфов?
- Мне известно о том, что он является коллекционером шарфов. Персональная выставка это авторское мероприятие. Если ему интересно организовать такую выставку, то давайте подумаем. В музее будут проходить выставки частных коллекционеров.

- Будет ли введена практика лояльности клуба в отношении владельцев абонементов, а именно скидки в фан-шопе и др.?
- Когда абонемент обезличен, на нём нет номера, а только ряд и место, сложно что-то придумать. Безусловно, практика лояльности по отношению к владельцам абонементов нужна и она будет, следует только подумать над тем, как идентифицировать владельцев абонементов.

- Как обстоят дела со строительством второго поля?
- Необходимость строительства второго поля назрела катастрофически. На первый план выходит вопрос средств. Не хочется лишний раз напоминать о том, что областные власти ещё имеют задолженность перед футбольным клубом.

- У большинства европейских футбольных клубов есть специальный отдел скаутов, который отвечает за поиск, наблюдение и отбор талантливых футболистов за рубежом. Есть ли такой отдел у "Зари” и кто за него отвечает?
- Такой отдел существует у знаменитых клубов с большими бюджетами. У нас есть человек, который занимается отбором и просмотром футболистов. На сегодня клубом приобретена программа, которая позволяет смотреть все матчи всех европейских чемпионатов. Зная фамилию и имя нужного нам футболиста, мы можем посмотреть его игры и собрать по нему весь существующий видеоматериал.

В молодёжном составе есть футболисты, которые были приобретены по рекомендации тренера-селекционера. Это Петряк, Мягков и Парамонов. Есть такой игрок и в основном составе – Тони Шунич.

- В своих интервью Вы говорили, что в честь юбилея чемпионства "Зари” планируются масштабные мероприятия. На какие даты приблизительно они запланированы? И если возможно, приоткройте завесу тайны, как ведется подготовка к юбилею.
- Естественно, мы планируем праздничные мероприятия, посвященные 40-летия чемпионства. Даты согласовываются. Скорее всего, это будет в октябре. Мы уже встречались с людьми, которые занимались открытием НСК «Олимпийский», «Арены Львов». Они готовят сценарий мероприятия. Затем все вопросы мы согласуем с областными властями.

- Оцените работу судейства за первые туры чемпионата …
- Темы судейства касаться не хочется.

- Интересуется ли "Заря” Алексеем Годиным, который недавно получил статус свободного агента?
- Алексеем Годиным клуб не интересуется.

- Рассматриваете ли возможность приобретения опытных игроков, воспитанников "Зари”: Ярошенко, Селина, Симинина, Гречишкина?
- Сегодня в заявке клуба есть четыре наших воспитанника. Это Илья Галюза, Никита Каменюка, Артём Гордиенко и Андрей Полтавцев. У всех тех футболистов, которых вы перечислили, есть действующие контракты со своими клубами. Я не слышал, чтобы они хотели переходить в «Зарю». Поэтому мы не рассматриваем возможность перехода в наш клуб этих исполнителей.

zarya.lg.ua (по материалам официального сайта "Зари”)



Источник: http://www.zarya.lg.ua/news/487474
Категория: Заря Луганск | Добавил: Serejkee (07.08.2012)
Просмотров: 337 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 4
4  
Самые насущные вопросы - про полотенца, кафе и автографсессиями...

3  
" У всех тех футболистов, которых вы перечислили, есть действующие контракты со своими клубами. Я не слышал, чтобы они хотел и переходить в «Зарю». Поэтому мы не рассматриваем возможность перехода в наш клуб этих исполнителей."
Сергей Васильевич, мы же не "Милан" в конце концов, что бы все поголовно мечтали к нам прийти. И кричали об этом на каждом углу. И у вас ничего "не отвалится" если бы Вы и сделали предложения( на перспективу) некоторым из наших земляков. Может они дома заиграют под стать Илье и Никите.

1  
Быстрее бы Лысенко подписали он бы не помешал, а то зановесу не могут открыть))), я надеюсь Маркевич даст добро.

2  
Если это правда то было бы замечательно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
Луганский рейтинг
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЫ ВКОНТАКТЕ

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна! Сайт болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2017 Дизайн сайта - Jay.