Янник Боли: «Футбол был заложен в моих генах» - Заря Луганск - Каталог статей - Сайт Болельщиков ФК Заря Луганск
Вторник, 21.02.2017, 09:28
Меню сайта

Категории каталога
Заря Луганск
U-21
Другие
ДЮФШ
Заря-2
Чорно-Білі
Ветераны
U-19
Сообщения от администрации
Прогнозы

Главная » Статьи » Заря Луганск

Янник Боли: «Футбол был заложен в моих генах»

Он начинал свою карьеру во французском ПСЖ. Едва не оказался в мадридском «Реале». Пробовал свои силы в болгарском чемпионате. Сейчас Янник Боли – игрок луганской «Зари». Новичок уже адаптировался в Луганске и забил дебютный гол в составе «чёрно-белых» в ворота луцкой «Волыни». Корреспондент пресс-службы пообщался с Янником, узнав интересные детали его футбольной карьеры.

- Янник, рады пообщаться с тобой лично. Расскажи, пожалуйста, о своих детских годах, о первых шагах в футболе.
- Футбол стал частью моей жизни ещё с малых лет, ведь у меня, по сути, вся семья живёт этим видом спорта. Мои родственники Роже и Базиль Боли были именитыми футболистами и оказали значительное влияние на выбор моей будущей профессии. Так что, увлекаться футболом я начал, чуть ли не со самого дня моего рождения. Футбол был заложен в моих генах.

Родился я в пригороде Парижа Сент-Мор-де-Фоссе и мои родственники с малых лет увидели мои футбольные задатки. Меня отдали в специализированную футбольную школу клуба ПСЖ.

Понятное дело, что сначала я играл в юниорских командах ПСЖ, пройдя путь от футбольных низов до основного состава парижской команды. 

- Период твоего становления, безусловно связан с футбольным клубом Пари Сен-Жермен…
- Да, это действительно так. Я благодарен этой команде за то, что именно здесь произошло моё становление, как футболиста. Это очень серьёзный клуб с большими традициями. Отдельно хочу отметить главного тренера ПСЖ, который был мне как отец. Он очень многому научил меня – грамотно думать, принимать взвешенные решения, как на поле, так и в жизни. С возрастом я понял, что те вещи, которыми меня обучал тренер, принесли мне немало пользы. 

Кроме того, считаю, что человек должен совершенствоваться и улучшать все свои лучшие качества на протяжении жизни, чего я и придерживаюсь.

В заключение могу сказать одно: ПСЖ навсегда останется в моём сердце. 

- Со временем ты начал играть в основном составе ПСЖ, но потом, что-то не заладилось…
- Это был очень важный и ответственный период в моей карьере. Я делал всё от себя зависящее, чтобы идти вперёд и только вперёд. Мне удалось забить свой первый гол на профессиональном уровне именно в футболке ПСЖ. Своим голом в ворота «Амьена» я помог команде попасть в финал Кубка Франции.

Я был молод, и мне хотелось получать больше игровой практики. Не хотелось сидеть на скамейке запасных, но конкуренция в составе парижан была очень высокой, и пробиться в основной состав было практически невозможно. 

- Затем, в твоей жизни произошло одно интересное событие.
- Я понял, куда вы клоните (улыбается). Мной заинтересовался мадридский «Реал». В стан моего клуба поступило предложение от «сливочных». Тренерский штаб «Реала» связывался и со мной лично и с руководством ПСЖ, но договорённости, к сожалению, достичь не удалось, так как клубы не сошлись по сумме трансфера.

Парижане не могли продать всех своих нападающих, так как буквально незадолго до этого, руководством клуба было принято решение о продаже Давида Н’Гога в «Ливерпуль». Хочу отметить, что с ним мы были очень дружны и вместе начинали свою карьеру в ПСЖ.

- Ты был сильно расстроен, когда сорвался твой переход в Королевский клуб?
- Чувство разочарования, конечно присутствовало. Скажу честно, хотелось получать больше игровой практики и играть в каждом матче. Что было, повторюсь, крайне непросто при такой конкуренции в составе ПСЖ. Поэтому возник вариант аренды во французский «Гавр», куда я и отправился.

- Как долго ты находился там?
- Срок аренды был рассчитан на шесть месяцев. Я провёл в составе этой команды 13 игр, после чего вернулся в ПСЖ.

- Но в составе парижан так и не заиграл…
- Когда я вернулся в команду, то провёл четырнадцать товарищеский игр на протяжении межсезонных сборов, забивая в каждой игре. Но закрепиться в основе так и не смог. Новым витком карьеры стал «Ним Олимпик», за который я провёл более 20 матчей. В «Ниме» я начал удачно. В первых же матчах забил несколько голов, но затем получив красную карточку меня дисквалифицировали на два месяца. Отбыв дисквалификацию, я почти сразу же получил травму и выбыл ещё на шесть месяцев. Этот сезон был самым худшим в моей карьере. Даже вспоминать не хочется. 

По окончании сезона я был очень зол на себя, так как практически не играл. На одной из тренировок у меня произошел конфликт с тренером команды... 

- И ты решил попробовать свои силы, заиграв в новом чемпионате?
- Абсолютно верно. Последний сезон был настолько неудачным для меня, что я решил сменить чемпионат. Моим следующим клубом стал болгарский «Черноморец», из которого, как вы знаете, я перешёл в «Зарю».

В «Черноморце» я провёл очень хороший сезон. Играл практически во всех матчах, забивал, отдавал голевые передачи. Конечно, не просто было сменить Францию на Болгарию, тем менее, к новым условиям я привык быстро. 

Период в «Черноморце» могу назвать одним из самых успешных в своей карьере.

- И вот, на горизонте возникла «Заря»…
- Да. Предложение «Зари» меня очень заинтересовало. Главным образом тем, что украинский чемпионат намного сильнее, чем болгарский и здесь я могу быстрее прогрессировать и расти как футболист. Переход в «Зарю» - хороший шанс проявить себя в хорошей команде, в сильном чемпионате. 

- Многое ли ты слышал об украинском чемпионате ранее?
- Не очень, но не понаслышке знаю такие команды как «Шахтёр», «Динамо». О последнем сопернике знаю чуть больше, ведь недавно киевляне играли в Лиге чемпионов с ПСЖ.

Что касается «Зари», то знал, что сейчас луганчане – крепкий середняк украинского чемпионата. 

- В Интернете, перед переходом в «Зарю», ходили слухи о том, что тобой интересовались ещё несколько клубов.

- Да. Интерес ко мне высказывали несколько турецких клубов, выступающих в высшей лиге, но места, которые они занимают, не соответствовали моим амбициям. Не скрою, что в низших лигах играть я не хотел. 

Кроме того, мной интересовался бухарестский «Стяуа», но я предпочёл вариант с «Зарёй».

- Правдива ли информация о том, что тобой интересовалась полтавская «Ворскла»?

- Никогда об этом не слышал. О «Ворскле» знаю лишь то, что нам предстоит играть с ними в следующую пятницу. 

- Что можешь сказать о коллективе в «Заре»?
- В «Заре» - хороший, сплоченный и дружный коллектив. Главная отличительная черта в том, что в команде дружеская атмосфера. Все друг друга поддерживают, стараясь максимально помочь. 

- С кем поддерживаешь дружеские отношения?
- Хорошо дружу с Данило. Со всеми остальными ребятами у меня тоже отличные отношения. 

- Хотелось бы услышать несколько слов от тебя о тренере команды Юрии Вернидубе?
- Юрий Вернидуб – высококвалифицированный специалист, который умеет найти с ребятами общий язык, грамотно акцентировать внимание на нужных моментах, вовремя подсказать, ободрить, дать нужный совет. Тренер доверяет мне, а я, в свою очередь, доверяю ему.

- Тренировочные процессы в ПСЖ, «Черноморце» и «Заре» сильно отличаются?
- Многие критерии схожи, но каждый тренер вносит в тренировочный процесс свои детали.

- Янник, что можешь сказать о нашем городе?
- Луганск – отличный город. Это конечно не Париж, но очень симпатичный, небольшой городок. Пока что я ещё не настолько освоился в Луганске и не знаю, куда пойти с семьёй. На данный момент я занят исключительно тренировочным процессом и времяпрепровождением со своими родными.

- Было ли что-то, что удивило тебя по приезду в Луганск?
- Честно говоря – ничего. 

- А украинский борщ уже пробовал?
- Пока ещё нет, но обязательно попробую.

- Раз уже речь пошла о еде, хочется узнать твои кулинарные предпочтения?
- Я предпочитаю африканскую кухню.

- Ты очень любишь животных, не так ли?
- Да, я и моя жена любим их настолько, что в моей квартире живут три собаки породы Чихуахуа. 

- Твой основной язык общения – французский…
- Да и людей, которые говорят по-французски, в Луганске я пока что не нашел. Стараюсь учить русский, знаю основные слова, которые помогают мне освоиться. 

- Футбольные друзья на Украине у тебя есть?
- Да, это игрок одесского «Черноморца» Джа Джедже. 

Янник Боли. Досье игрока.

Имя и фамилия: Янник Боли.
Дата рождения: 13.01.1988.
Возраст: 25 лет.
Национальность: Кот-д’Ивуар, Франция.
Амплуа: нападающий.
Игровой номер: 94.
Играл в командах: ПСЖ (Париж, Франция), «Гавр» (Гавр, Франция), «Ним Олимпик».
Последний клуб: «Черноморец» (Бургас, Болгария).

Пресс-служба ФК «Заря»



Источник: http://www.zarya-lugansk.com/news_show.php?news_id=3413
Категория: Заря Луганск | Добавил: Serejkee (21.03.2013)
Просмотров: 312 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Спасибо, Мужики! pray

1  
"Луганск – отличный город. Это конечно не Париж..." Эт точно, в некотором смысле Парижу до нас далеко... Увидеть Луганск - и умереть! (особенно после того, как пожил в Париже...) smile

2  
ахахаахаа))) хорош!!! улыбнул)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
Луганский рейтинг
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЫ ВКОНТАКТЕ

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна! Сайт болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2017 Дизайн сайта - Jay.