Сергей Рафаилов: «Финансовая ситуация в «Заре» стабильная» - Заря Луганск - Каталог статей - Сайт Болельщиков ФК Заря Луганск
Вторник, 21.02.2017, 09:27
Меню сайта

Категории каталога
Заря Луганск
U-21
Другие
ДЮФШ
Заря-2
Чорно-Білі
Ветераны
U-19
Сообщения от администрации
Прогнозы

Главная » Статьи » Заря Луганск

Сергей Рафаилов: «Финансовая ситуация в «Заре» стабильная»

Генеральный директор футбольного клуба «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов ответил на насущные вопросы относительно трансферной политики и осветил другие аспекты, касающиеся жизнедеятельности клуба:

- Сергей Васильевич, украинский футбол переживает не лучшие времена, у многих команд нестабильное финансовое положение. К примеру, «Кривбасс», «Сталь»… Есть вопросы и у других клубов. У «Зари» в финансовом плане всё в порядке?
- Что касается «Зари», то финансовая ситуация в команде на сегодняшний день стабильная. Она будет не хуже, чем в прошедшем сезоне. 

Нельзя жить в футболе отдельно от жизни в стране, в экономике. Те кризисные тенденции, которые есть в мировой и украинской экономике, естественно, отражаются на всём. И на футболе в том числе, потому что этот вид спорта очень зависим от финансовой составляющей.

В нашей стране, где нет больших поступлений от продажи билетов, телевизионных прав, атрибутики, 99% процентов финансовых вливаний – средства владельца клуба и спонсоров. 

Ещё не начался чемпионат. И если в Премьер-лиге уже всё более-менее ясно и есть 14 команд, которые хотят играть, то низшие дивизионы, наверное, будут нести потери на протяжении всего года. 

Необходимо пересматривать отношение к футболу. И футболисты должны думать и смотреть, идти на компромиссы по снижению заработной платы. И руководителям клубов нужно думать как экономно и рационально использовать те средства, которые предоставляют спонсоры. 

- Сегодня «Заря» вышла из отпуска. С игроками и тренерским штабом уже общались?
- У нас состоялось общекомандное собрание, где мы обговорили план работы в Луганске до отъезда в Словению. Согласовали все общие вопросы. 

- Команда не понесла серьёзных кадровых потерь в это межсезонье. Нас покинул только Иван Родич…
- Пока он в команде, так как ещё действует его контракт. Но с игроком есть договорённость о том, что 31 июня контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон. 

Покинул нас ещё и Игорь Левченко. Мы не нашли точек соприкосновения с владцельцем его трансферных прав – донецким «Олимпиком». Мы предлагали выгодные условия донецкому клубу, рассчитывая на то, что Игорь вырастет у нас в первого вратаря. Но те требования, которые предъявил «Олимпик» на сегодня неприемлемы для футбольного клуба «Заря». 

На примете у нас есть молодой голкипер, мы решаем спорные вопросы с его клубом. Сложилась такая же ситуация, как и с Виталием Квашуком. Тогда мы подписали контракт за полгода до окончания чемпионата, но донецкий «Металлург» не хотел его отпускать. 

Болельщики справедливо говорят, что он не имел достаточно игровой практики, но Виталий - целеустремлённый парень, который желает и умеет играть в футбол. Не думаю, что он сидел и отдыхал всё время. Виталий тренировался и горит желанием приносить пользу своему новому клубу. Сегодня он присоединится к команде, пройдёт медобследование и начнёт полноценную работу в луганской «Заре». 

Голкипер присоединится к нам, скорее всего, тогда, когда решатся все спорные вопросы. По этим причинам мы не оглашали тогда фамилию Квашука и сейчас не можем огласить фамилию голкипера. Могу сказать только то, что это – хороший, молодой вратарь. 

- В Интернете появились слухи, что «Заря» интересуется таким игроком, как Каду Мендеш, который представляет «Црвену Звезду»…

- Опыт уже показал, как иногда поступают агенты. Это не первое трансферное окно, когда сватают в различные клубы, в том числе, и в «Зарю», различных футболистов. 

Да, нам известен этот игрок. Мы отслеживаем большое количество футболистов по каждой позиции, ведь в любом случае есть контракты, которые когда-либо заканчиваются. 

Сейчас в нашем поле зрения есть группа иностранных футболистов в количестве шести человек, за которыми мы следим, и возможно когда-то кто-либо из них окажется в «Заре», но конкретных предложений ни по одному из них, ни по такому игроку, как Каду Мендеш, мы не делали. 

- В одном из интервью вы сказали, что мы продляем сотрудничество с Данило, Игорем Чайковским и Ярославом Олейником…

- Да, с Данило будет подписан полноценный контракт. Он с ним уже ознакомлен и думаю, что в ближайшее время его подпишет. У нас есть договор с ФК «Сьон», который свидетельствует о том, что право первоочередного выкупа футболиста принадлежит «Заре». И этот договор будет выполняться неукоснительно и с нашей стороны, и со стороны швейцарского клуба. Главное то, что игрок хочет играть в нашей команде. 

То же самое и по Игорю Чайковскому. Мы сейчас ведём переговоры о том, чтобы выкупить его трансфер. Если договоримся со всеми сторонами (агент, футболист, клуб, которому принадлежат его трансферные права), то он останется у нас. 

Что касается Ярослава Олейника, мы тоже заинтересованы в продолжении сотрудничества с этим игроком и он продолжит карьеру в «Заре». 

- Вчера мы узнали о наших спарринг-партнёрах на сборах… Считаете ли, что матч с «Рубином» будет для нас своеобразным экзаменом?
- Любая игра – экзамен качества той работы, которая была проведена. Любой матч, то ли с «Рубином», то ли с молодёжным составом, который состоится в этот понедельник – это уже экзамен. 

Приглашаем всех болельщиков на «Авангард» 17 июня в 10.00 на эту двухстороннюю игру. Понимаем, что это утро рабочего дня, но у команды свой установленный график, которого мы должны неукоснительно придерживаться. Мы будем играть тогда, когда посчитает нужным главный тренер. Он решил провести встречу в 10 утра, значит так и будет. Приглашаем всех болельщиков посетить этот поединок. Я понимаю, что это рабочий день, но клуб тоже работает. Подстраиваться под каждого мы не можем. 

- Сегодня все были рады видеть в строю Максима Малышева…
- Да, он будет работать в общей группе. Мы очень надеемся на него, потому, как он показал себя на зимних сборах в Турции, и из этого видно, что он футболист серьёзный и с большим желанием играть в футбол. 

- Сергей Васильевич, продолжает ли «Заря» тренировочный процесс на базе в Счастье?
- Конечно. То, что «Заря» делала и раньше, она делает и сейчас. Я имею в виду полное содержание и уход за полем в Счастье. Благодаря нашим работникам и агроному, поле там в идеальном состоянии. Точно так же, как и поле на Юбилейном. Газон на стадионе «Шахтёр» ничем не отличается от газона на центральном стадионе «Авангард». 

- Клуб обратил внимание на одно из полей в посёлке Новосветловка, за которым тоже ведётся круглосуточный уход…

- У нас будет ещё одно тренировочное поле. Там проведены серьёзные работы для того, чтобы на нём можно было тренироваться. Засеяно новое травяное покрытие, производится полив, за полем постоянно ухаживают. 

Есть определённые погодные сложности, но, учитывая способности нашего агронома, учитывая то, какое поле он сделал на Юбилейном и в Счастье, где росли одни одуванчики, думаю, что он решит все проблемы и в Новосветловке.

- Почему-то от всех ускользнул тот факт, что мы помогали и СК «Заря» с обустройством центрального поля на стадионе имени Ленина…

- Я и сам был на этом поле. Его качество пока что неудовлетворительное. У меня есть с чем сравнивать. Даже не буду приводить в пример «Авангард». Есть поле на Юбилейном и в Счастье. 

На стадион Ленина ездил наш агроном вместе с рабочими ФК «Заря» и клубной техникой. Они проводили определённые работы на поле, чтобы улучшить состояние газона. 

Мы бы оказали помощь СК «Заря» и на начальном этапе, если бы они сразу к нам обратились, но они приняли другое решение. 

Поле на стадионе имени Ленина сейчас, как говорят, критериям для соревнований мастеров, не соответствует. Для коллектива физкультуры там создаются идеальные условия, но для профессиональной команды хотелось бы, мягко говоря, чтобы поле было получше. 

Когда мы это увидели – к нам обратились за помощью. Естественно, мы её предоставляли. И сегодня тоже наш агроном поедет туда. Чем больше полей – тем лучше. Надеемся, что иногда и мы там проведём одну-две тренировки. Но сейчас футболисты там тренироваться не смогут. Есть разница между спортивным и декоративным газоном. Притом, очень большая. 

Мы не только помогали СК «Заря» с полем, а и давали им возможность тренироваться и готовиться к соревнованиям на нашем искусственном поле. Что бы про нас не говорили, мы, по мере возможности, помогаем всему региональному футболу. 

- Сергей Васильевич, пару слов о сезоне прошедшем…
- Плохо занять 10-е место или хорошо – сказать сложно. Я отвечу так: всегда хотелось бы большего. Но для этого нужно очень много работать. И мне, и тренерскому штабу, и игрокам, и другим сотрудникам клуба. 

- Успеваете ли следить за турниром «ЗАРЯженные футболом»?
- В какой-то степени. Потому что есть масса других проблем. Я выхожу, интересуюсь, но матчи целиком смотреть просто не успеваю. Не потому что мне нравится или не нравится, а потому что нужно решать другие вопросы. 

Пресс-служба ФК «Заря»



Источник: http://zarya-lugansk.com/news_show.php?news_id=3729
Категория: Заря Луганск | Добавил: Serejkee (13.06.2013)
Просмотров: 253 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
Луганский рейтинг
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЫ ВКОНТАКТЕ

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна! Сайт болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2017 Дизайн сайта - Jay.