Сообщения от администрации
Прогнозы

Главная » Статьи » Другие

Бермудский треугольник" Рабиновича
В четверг, 29 мая, состоялась веб-конференция президента футбольного клуба «Арсенал» (Киев) Вадима Рабиновича на тему: «Проблемы и перспективы Премьер-лиги Украины. Состояние дел и планы ФК «Арсенал».

– Как Вы относитесь к введению видеоповторов для судей дабы исключить скандалы да и бороться с грубостью игроков?

– Очень сложный вопрос… О нем много говорят и более знающие люди в футболе, чем я. Я считаю, что в случае, если будут введены наушники, по которым судье будут давать команды, какое принять решение в том или ином случае и судьи будут бегать к бордюру и смотреть видеоповторы – это уже не футбол, это уже немножко другая игра. Тогда вообще лучше не выходить на поле – пусть они по компьютеру бегают.

– В одном из последних интервью Вы сказали, что категорически не хотите, чтобы «Арсенал» даже при самом худшем варианте со стадионами играл в Борисполе. Т.е. или в Киеве, или нигде. Если не секрет: с чем это связано? В Борисполе вроде бы неплохой стадион, который можно существенно модернизировать (при Ваших-то планах). Насколько мне известно, Борисполь находится недалеко от Киева, а из-за наличия международного аэропорта вообще большинством людей не воспринимается как отдельный город. У Вас ссора с руководством «Борисфена» или причина в чем-то другом?

– Представьте себя харьковский «Металлист». Они скажут: «Там у нас пока закрыто поле, давайте вы будете играть в Ужгороде?». Я очень люблю Борисполь, там замечательные люди, но это называется команда «Арсенал» КИЕВ. «Арсенал» (Борисполь) – это другая команда. Почему Борисполь? Еще Кировоград есть… Это киевский «Арсенал». Это столица Украины. В Москве – шесть клубов нормально уживаются. Неужели в столице Украины два не могут ужиться? Есть такое мнение, я его знаю и знаю, от кого оно исходит: мол в Киеве есть только один футбольный клуб. У меня другое мнение.

– Не значит ли решение Госкомспорта впустить «Арсенал» на «Олимпийский», что истерика ФФУ и ее приспешников вокруг ТРЦ так ни к чему и не привела? И еще. Не знаете ли, кто дал «добро» на сооружение пристройки возле внутреннего дворика «Олимпийского» и за чьи средства это строительство продолжается? А насчет стадиона ДВРЗ подумайте – там, кстати, собираются разворачивать строительство микрорайона, так что вполне вписались бы со своим стадионом.

– С «Троицким» я даже разбираться не хочу. Это такой «Бермудский треугольник». Никто не знает, ни кто его строит, ни в чем интерес каждого человека… Я считаю, что это место чудесное, но не было никакого решения Госкомитета по «Олимпийскому». Я разговаривал с министром он выслушал нас и сказал: «Я немедленно дам команду, чтобы этот вопрос был решен». С тех пор я больше министра не видел. И команды тоже.

– Что ждет болельщиков «Арсенала» в ближайшем будущем? Будут ли дополнительные акции и бесплатные билеты на матчи? Какие конкретные задачи будут поставлены перед коллективом в новом сезоне?

– Когда я сказал, что мы займем место не ниже седьмого, все смеялись. Мы заняли шестое. На последнем собрании клуба я сказал, что это самое неудачное из того, что я видел, потому что считал, что последние два матча мы должны были выиграть. Если нам дадут играть в высшей лиге, мы с вами соберемся через год, и я думаю, что самым плохим результатом «Арсенала» будет четвертое место. Что ожидает болельщиков «Арсенала»? Это не вопрос Рабиновичу. Это вопрос болельщикам «Арсенала». Если есть болельщики «Арсенала», если в Киеве есть потребность в «Арсенале», значит, мы все это попробуем доказать, в том числе и нашим функционерам. Если этого нет и я себе придумываю это и у «Арсенала» действительно нет болельщиков, то и не нужен клуб.

– Шановний пане Вадиме! Скажіть, чи проробляється механізм боротьби з договірними матчами, чи будуть у структурі Прем'єр-ліги органи, які будуть вести контроль за такими договірними матчами, документувати порушення, пов'язані з цим та доводити такі факти до логічного кінця? У зв'язку з цим, чи планується у структурі Прем'єр-ліги якийсь судовий орган (арбітраж, третейський суд тощо), який би розв'язував можливі конфлікти? І останнє: як довести президентам клубів, що грати ЧЕСНО, ЗА ПРАВИЛАМИ набагато вигідніше, ніж коли Прем'єр-ліга буде мати ті ж проблеми з підкупом суддів, підкупів суперників тощо?

– Почему только президентам футбольных клубов? А остальным людям, что, не надо объяснить, что честно жить – хорошо? Надо всем это объяснять, но не всегда получается. Что касается договорных матчей, – это очень сложно доказать. Я скажу: «Этот матч договорной». Например, последний матч с ФК «Харьков». Я не знаю ни одного журналиста, который бы не сказал, что этот матч был договорным. Я точно знаю, что этот матч не просто был не договорной, а был резкий, злой и напряженный. А если мы сыграем, не дай Бог, 3:3?

Поэтому слово «договорной матч» – это очень сложно. Это недоказуемо. Внутренне мы знаем, какие матчи договорные. В этом сезоне не было матчей с «Арсеналом», которые называли договорными. Как остальные будут с этим бороться? Я не знаю. У меня нет рецепта, как бороться с тем, чего нет. Оно вроде как есть, но его нет – как мед у Винни-Пуха. Каждый человек для себя должен понять, что честный футбол выгодней для всех. Честно жить вообще выгодней.

– Что вы намереваетесь делать дальше : бороться за свое законное право получить бесплатно кусок земли в Киеве под стадион или купить у города землю и начать строительство своего стадиона?

– К сожалению, это вопрос дилетанта. Если каждый думает, что человек может прийти и купить себе кусок земли и начать строить стадион, это не так. Такого прецедента в мире нет. Украина – особая страна, но даже здесь такого нет. Мы ничего не просим. Все думают, что мы ходим и просим: «дайте нам бесплатную землю, мы там что-нибудь построим». Это все бред. Мы просим за наши деньги реконструировать какой-нибудь старый стадион. Не успеем мы сегодня построить себе «олимпийский» объект. Нам надо играть в этом сезоне. А в этом сезоне мы можем играть только на малом количестве площадок. Нам нужно только желание государства и тех людей, который в государстве отвечают за спорт, их желание нам помочь.

– Не кажется ли Вам, что «Динамо» не хочет делиться своим стадионом с «Арсеналом», потому что видит в нем серьезного конкурента, а вовсе не из-за того, что ухудшится травяной газон?

– Я могу ответить, но боюсь, что тогда нам не дадут «Олимпийского». Поэтому я отвечу очень мягко: иногда кажется.

– Президенты клубов уже столько раз встречались, совещались... Но мы так и не слышим важнейшей информации: кто будет проводить высшую лигу на следующий сезон – ПФЛ или Премьер-лига?

– Это уже старый вопрос. Уже объявлено о том, что ПФЛ не будет проводить Премьер-лигу. Абсолютно точно, это решено и проголосовано, что будет проводить Премьер-лига. Это будет первый чемпионат, который называется «ПЛ» – сокращение от «Премьер-лига».

"СпортОбоз"

Категория: Другие | Добавил: fczarya-lugansk (30.05.2008)
Просмотров: 996 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
Луганский рейтинг
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

МЫ ВКОНТАКТЕ

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна! Сайт болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2024 Дизайн сайта - Jay.