Если по совести, назвать этот матч зрелищным, язык не поворачивается. Возможно это сугубо субъективное мнение, спорить не буду.
Да и наверное, зрелищность, не самое главное, в турнире дублеров. Все-таки главная цель турнира, это подготовка кадров для основной команды, а так же получение игровой практики, футболистами главной команды, которые по тем или иным причинам не попадают в состав на календарную игру высшей лиги. Кстати, сегодня на поле в черной майке Зари вышли Пулиз, Трусевич, Половков, Бурдули уж точно не игроки дубля. На первый взгляд, кажется, что привлечение в команду опытных игроков, на голову должно усилить командную игру. Врядли это соответствует действительности. Аргументов можно привести множество, но ограничусь одним. О каких коллективных действиях на поле и взаимопонимании между партнерами может идти речь, если футболисты тренируются в разных группах? Как на мой взгляд, аргумент вполне убедительный. Ладно, не буду утомлять читателя своими рассуждениями. Поговорим о самом матче. Хотя, наверное, долгого разговора не получится, тем не менее.
С первых минут встречи луганчане завладели игровым и территориальным преимуществом, однако создать, что-либо, хоть с натяжкой напоминающее голевую ситуацию, никак не удавалось. Одесситы наглухо засели в обороне, делая редкие малочисленные вылазки на половину поля соперника. Заря тем временем усилила давление на ворота противника. Первый интересный момент у ворот Черноморца возник на 9 мин. После прохода Огири по флангу последовала передача в штрафную на Матяжа, который занимал неплохую позицию для нанесения удара. Но защитник моряков не дал развернуться форварду и выбил мяч подальше от своих ворот. Чуть позже Бурдули ворвался в штрафную Черноморца и сделал пас на Сикорского, который опасно пробил головой. Вот, пожалуй, и все запоминающиеся эпизоды первой половины встречи.
В перерыве тренеры обеих команд произвели замены. У Черноморца вместо Васина вступил в игру Бобко. В Заре Пулиз и Бурдули остались на скамейке, а на поле вышли Казанков и Билык. Начало второго тайма было сродни первому, но постепенно одесситы все чаще стали переходить на половину поля противника. Казалось, ничего не предвещает беды, но не согласованность в действиях центральных защитников Зари позволила Якименко выцарапать мяч у соперника и выйти на ударную позицию. Удар вышел точным и на 56-й мин. Пацюк вынужден был первый раз достать мяч из сетки ворот. Пропустив гол, луганчане как и прежде пытались методично расшатывать оборону противника, но вместо этого детская ошибка Казанкова позволила Калбашу выйти один на один с Луганским голкипером и удвоить счет в этом матче. Видя, как развиваются события на поле, мало верилось, что дублерам Зари удастся выправить ситуацию. Уже в добавленное арбитром время, Костюк сумел сократить разрыв в счете, больше времени ни на что не оставалось. Владея игровой инициативой, дублеры Зари потерпели поражение.