Сообщения от администрации
Прогнозы

Главная » Статьи » Другие

ЭКСКЛЮЗИВ. Конюшенко: "Называют стариком? Да ради Бога..."
31-летний фланговый игрок Андрей Конюшенко уже неделю тренируется с Металлистом.
О предыстории своего появления в харьковской команде и о том, как ему работается на сборе в Трускавце, бывший футболист запорожского Металлурга, Шахтера, Волыни, Оболони, Ильичевца и Зари поведал в интервью корреспонденту Football.ua.

"ФУТБОЛ СТАЛ БОЛЕЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ"

– Андрей, по чьей инициативе оказались на сборе Металлиста?

– В принципе, можно сказать, что желания – мои и харьковского клуба – совпали. Вопросом моего трудоустройства занимается агент. Когда он сообщил мне о возможности приехать на просмотр в харьковский клуб, я с удовольствием согласился.

– В составе Зари вы перестали играть за несколько туров до окончания прошлого чемпионата. В дальнейшем поддерживали форму самостоятельно?

– До окончания контракта оставался в Луганске. А то, что перестал попадать в состав, легко объяснить: срок моего трудового договора подходил к концу, а тренерский штаб луганчан сделал ставку на тех футболистов, которые будут защищать цвета Зари уже в новом сезоне.

– На рубеже веков вы уже работали под началом Мирона Маркевича. С тех пор его тренировки сильно изменились?

– Ой, это было так давно, еще в запорожском Металлурге... Я бы сказал так: изменился сам футбол. Он стал более интеллектуальным. Разумеется, и в работе Мирона Богдановича появились какие-то новшества. К тому же задачи, которые ставились тогда перед Металлургом, и цели, которые преследует нынешний Металлист, отличаются. Да и футболисты другие...

"НА СБОРАХ НЕ УСТАЮ. НЕ ОТ ЧЕГО..."

– Первые предсезонные сборы обычно самые тяжелые. Устаете сильно?

– Втянулся, с этим проблем нет. Да и не от чего особо уставать. Тренировки построены таким образом, что нет никаких тестов Купера, выматывающих упражнений на выносливость... А гимнастика, пробежки, отжимания – все это для меня привычно. Функционально вроде бы готов нормально.

– Я почему еще спрашиваю... Многих игроков, которым перевалило за тридцать, у нас принято называть "ветеранами", "стариками"... Не обидно слышать о себе подобные отзывы?

– Да ради Бога... Ну повелось у нас так: до тридцати лет ты футболист, а после них – уже "старик". На Западе этого нет: там смотрят не в паспорт игрока, а на то, что он показывает на поле. Лично я чувствую в себе силы еще несколько лет поиграть на высоком уровне.

– В Металлисте?

– Почему бы и нет? Команда в Харькове хорошая, не зря же она два года подряд становилась бронзовым призером. Сейчас, на сборах, мне все нравится. Но окончательное решение по моей кандидатуре принимать тренерам.

– И когда можно ожидать их вердикта?

– Честно говоря, не знаю. Думаю, до конца сбора в Трускавце я точно останусь работать с Металлистом. А дальше... Наверное, через несколько дней состоится разговор, после которого и станет ясно, возьмут ли меня на следующий этап подготовки в Луцк или нет.

ЛЕВША, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ СПРАВА

– Первым спарринг-партнером команды в межсезонье стали львовские Карпаты. Поражение 1:2 – результат закономерный?

– Я бы не сказал... Конечно, поединок был товарищеский, результат не имел первостепенного значения. Да и играли мы на фоне усталости. Но оступаться неприятно даже в таких матчах. Возможности избежать поражения были, и все же уступили... Не знаю, может, первую нельзя было выигрывать?

– На какой позиции действовали вы?

– Вышел на замену во втором тайме, играл правого защитника.

– Хотя сами левша...

– Да. Но на сей раз меня решили попробовать справа.

– Как когда-то в запорожском Металлурге... Мирон Маркевич ведь еще тогда ставил вас на правый фланг?

– Да-да-да, было такое... Так что можно сказать, навыки имеются. Какого-либо дискомфорта не почувствовал.

– С тренером вы друг друга знаете довольно неплохо. А вот среди игроков знакомых наверняка встретили не много...

– Знал только Игоря Бажана – в прошлом сезоне играли вместе в Заре. Сейчас, на сборе, живем с ним в одном номере. С остальными раньше пересекались на поле, а теперь уже знакомимся поближе.

– Что ж, если Андрей Конюшенко действительно в состоянии помочь Металлисту, и вы сами хотите закрепиться в харьковской команде, пусть так и будет. Во всяком случае, я вам этого искренне желаю.

– Спасибо большое, буду стараться.

Николай Брынза, специально для Football.ua

Категория: Другие | Добавил: fczarya-lugansk (21.06.2008)
Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
Луганский рейтинг
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЫ ВКОНТАКТЕ

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна! Сайт болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2024 Дизайн сайта - Jay.