Сообщения от администрации
Прогнозы

Главная » Статьи » Другие

ИГОРЬ ЛЕОНОВ: ДО ВТОРОГО КЛАССА НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАКОЕ ФУТБОЛ
В "Заре" грядут изменения. Ротации, естественно, затронули не только основной состав команды. Как стало известно, дубль луганчан покинули два ведущих игрока: Игорь Леонов и Марат Даудов. С Игорем Леоновым нам удалось пообщаться и разузнать всю ситуацию подробнее:

- Игорь, теперь ты будешь играть в харьковском "Гелиосе".

- Это действительно так. Мне предложили выступать за этот клуб и я дал своё согласие. Вчера ко мне подошёл тренер и уже предложили контракт на один год.

- Какова твоя основная причина перехода в харьковский клуб?

- Основная причина - необходимость прогресса. Те, кто меня тренировали, всегда говорили мне, что игровая практика в основе команды, пусть даже и первой лиги, намного лучше, чем игра в дубле.

- Игорь, подскажи, как ты оказался в "Заре"? Если не изменяет память, ты родом из Одессы?

- Я родом из Одессы. В последнее время я играл в высшей лиге Молдавии. Я играл в команде, которая постоянно занимает 2-3 место, после полгода жил дома, находясь без клуба. Мой агент посоветовал мне поиграть в Украине, предложил мне тогда пару клубов, среди которых был и одесский "Черноморец", но моё чувство подсказало мне выбрать именно "Зарю" и направиться в Луганск. Даже не знаю, что меня так сильно привлекло. Просто, чувствовал, что выбирать нужно именно луганский клуб. Шестое чувство, видимо. Ну, а когда приехал, то оказался в дублирующем составе. Меня сразу смотрел Александр Косевич. Сказал, что я - неплохой игрок и переспектива у меня есть. Пообещал, что, если всё будет нормально - скоро окажусь в основном составе.

- А ты помнишь своего первого тренера?

- Конечно, помню. Вообще, первый тренер - это та личность, которая откладывается в памяти на всю жизнь. Замечательный человек Юрий Скорик и был моим первым тренером. За что ему огромная благодарность.

- А как вообще зародился твой интерес к футболу?

- Я жил в районе Одессы, где был очень распространён такой вид спорта как тайский бокс. Мой отец также занимался этим видом спорта и он хотел, чтобы я пошёл по его стопам. Я занимался боксом, но во втором классе мы купили квартиру и переехали. А вот на новом месте был очень популярен футбол. И мои интересы изменились. До второго класса я даже не знал особо, что такое футбол. Друзья предложили пойти поиграть и я согласился. Мой отец тоже увлекался футболом и я решил, что у меня тоже должно получиться. И, когда я начал играть, мне не поверили, что я никогда в жизни ранее не играл в футбол. Ребята удивлялись и не верили, что я никогда до этого не играл. Вот так всё и началось. А потом я попросил родителей, чтобы меня отвели в секцию футбола и со второго класса я занимался в детской школе "Черноморца".

- Кого бы ты выделил из футболистов дубля, которых, в скором времени привлекут к основе? Ховбошу, Костюка и Сикорского, которых Анатолий Волобуев привлёк к основе, в расчёт не берём.

- Все в дублирующем составе - очень перспективные ребята. Они стараются, может не всегда всё получается, но дубль у нас очень перспективный. Тренер может видеть в одном игрока основы, а потом - его взгляды могут поменяться. Вообще, все очень талантливые молодые ребята. У всех - хорошее будущее.

- Были ли в межсезонье предложения поменять клуб?

- В межсезонье предложений особо не было. У меня ведь действующий контракт с "Зарёй". Поступали предложения от пары клубов Первой лиги, но я надеялся, что всё-таки буду выступать в первом составе луганчан, прогрессировать.

- Как считаешь, лучше всё же выступать в дубле, с надеждой попасть в основу команды Высшей лиги, или же быть основным игроком команды Первой лиги?

- Чёткой позиции у меня, честно говоря, нет. Но, склоняюсь к тому, что уровень Первой лиги выше, чем уровень дублирующего состава, пусть даже и команды Высшей лиги. Но, в первенстве дубля за тобой присматривает и тренер первой команды. Тут больше шансов попасть в основу. Хотя, с хорошей игрой и в Первой лиге - можно оказаться в основном составе именитой команды.

- Не было ли разногласий с тренером по поводу твоего перехода в "Гелиос"?

- Нет, не было. Я поговорил с тренерским штабом и мы приняли общее решение. Тренер харьковчан сам родом из Луганска, приходил на наши тренировки. Видимо, я и Марат Даудов чем-то ему приглянулись и мы получили приглашение о переходе в "Гелиос". Владимир Микитин не был против моего перехода в стан другой команды. Естественно, тренер хотел, чтобы я остался в дубле, но после разговора, мы решили, что лучше действительно мне попробовать свои силы в другой команде. Уровень Первой лиги действительно выше.

- Изменился ли тренировочный процесс в дубле с приходом Владимира Микитина?

- Процесс немножко изменился. Юрий Дудник, хоть больше и не является главным тренером дубля, но всё равно приезжает к нам на тренировки. Они совещаются, работают. Конечно, новшества с приходом Владимира Микитина в команду, наблюдаются. Он ввёл некоторые изменения в тренировки, но, в принципе, работаем по прежней системе.

- Юрий Дудник, на наш взгляд, доверял тебе немножко больше место в основе. Ты с Матяжем составлял атакующий дуэт. С приходом нового тренера, ты стал, наоборот, чаще выходить на замену. Почему?

- Наверное, на данный вопрос лучше ответить тренеру. Я не знаю, почему было принято такое решение.

- Как оцениваешь перспективы в основе твоих товарищей: Ховбоши, Костюка и Сикорского.

- Я думаю, что они вполне вольются в основной состав. Конечно, будет тяжело, но думаю, что это им целиком по силам. Это - перспективные игроки. У них есть все шансы закрепиться в основе.

- Удастся ли основному составу в этом сезоне занять место в верхней десятке?

- Думаю, что да. У нас - квалифицированный тренер. Хороший подбор игроков. Президент выполняет свои обязательства, тренер тоже справляется с задачами. Если не будет проблем в клубе, проблем с финансами, то думаю, что нам вполне по силам справиться с данной задачей.

- Игорь, как считаешь, у "Зари" - серьёзная поддержка в лице болельщиков?

- Конечно!!! Такой преданности команде я не видел нигде. Честно-честно. Они - самые преданные и лучшие болельщики в Украине. Тот фанатизм, та энергия, которой они заряжают команду - даёт все шансы на то, что "Заря" на все сто процентов оправдает их чаяния (Данные слова Игорь говорил с особым энтузиазмом).

- Расскажи немножко о себе, о своих увлечениях.

- В свободное от футбола время люблю читать книги. Свободного времени у меня не очень много, но его я стараюсь проводить с пользой. Люблю книги по психологии, то, что развивает умные мысли. Люблю смотреть фильмы и просто гулять.

- Ну, и последний вопрос, который, скорее всего, заинтересует уже поклонниц, а не поклонников твоего таланта. Есть ли у тебя девушка?

- Могу сказать, что на данный момент моё сердце абсолютно свободно.

Категория: Другие | Добавил: fczarya-lugansk (09.07.2008)
Просмотров: 1134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Елена@Peris@Прокопенко
0
Игорек,ты самый Лучший!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
Луганский рейтинг
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МЫ ВКОНТАКТЕ

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна! Сайт болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2024 Дизайн сайта - Jay.