Sex Pistols - Форум
Пятница, 09.12.2016, 13:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культура » Музыка » Sex Pistols
Sex Pistols
SerejkeeДата: Четверг, 07.08.2008, 23:06 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 955
Награды: 4
Статус: Offline
Несмотря на то, что за основной период своей карьеры "Sex Pistols" выпустили всего четыре сингла и один альбом, эту группу по праву считают наиболее значительным явлением в панк-роке. Все началось в 1972 году, когда Стив Джонс (р. 3 мая 1955; вокал) и Пол Кук (р. 20 июля 1956; ударные) вместе со своим школьным приятелем Уолли Найтингейлом (гитара) основали команду "The Strand". В ранний состав также входили клавишник Джим Макин и басист Стивен Хэйес (позже замененный Делом Нунсом). Джонс и его коллеги, впрочем, как и многие другие будущие панки, частенько проводили время в магазине андеграундной одежды "Let It Rock", и в итоге один из владельцев этого заведения, Малкольм МакЛарен, стал менеджером группы. В 1974-м лентяй Нунс был выпнут из команды, а в начале 1975-го басуха перешла к Глену Мэтлоку (р. 27 августа 1956). Вскоре после этого пришлось расстаться и с Найтингейлом, не сошедшимся во взглядах на будущее группы с Джонсом.

В августе 1975-го МакЛарен привел в коллектив еще одного чувака, зеленоволосого, гнилозубого Джонни Лайдона (р. 31 января 1956), носившего майку с надписью "I Hate Pink Floyd". Этот тип ранее никогда не пел, но Джонни (получившего кличку "Роттен") взяли на роль вокалиста, поскольку его имидж был довольно прикольным. Идея переименовать группу принадлежала тому же МакЛарену и после перебора ряда названий парни остановились на "Sex Pistols". Первое выступление под этой вывеской состоялось в "Saint Martins College" 6 ноября 1975 года, хотя на том концерте команде удалось сыграть всего одну песню.

Sex Pistols Постепенно "Pistols" перебрались на более крупные площадки (типа "100 Club"), а в сентябре 1976-го уже выехали за пределы Англии. После первого лондонского панк-фестиваля коллектив заключил мажорный контракт с "EMI" и в ноябре 1976-го выпустил дебютный сингл, "Anarchy In The UK". 1-го декабря "Sex Pistols" были приглашены на телевидение, где ведущий попросил ребят сказать "что-нибудь возмутительное". Стив Джонс воспринял призыв буквально и вывалил в эфир кучу ругательств. На следующий день все газеты взахлеб рассказывали об инциденте, тем самым значительно увеличив интерес к новоявленной панк-банде. В декабре "EMI" организовала британское турне "Anarchy", но поскольку "Pistols" продолжали вести себя, мягко говоря, неадекватно, где-то через месяц фирма разорвала контракт. Примерно в это же время ушел Мэтлок, а на его место Роттен притащил своего дружка Сида Вишеса (Саймон Джон Ричи, р. 10 мая 1957), ранее стучавшего в "Siouxsie & The Banshees".

Пока Сид пытался хоть немного освоить новый инструмент, "Sex Pistols" заключили новую сделку с "A&M Records". Вечеринка, проходившая по этому поводу в офисе фирмы, носила столь буйный характер, что уже через шесть дней контракт вновь был расторгнут. В конце концов, группа выпустила свой второй сингл на "Virgin Records". Из-за своего подозрительного содержания песня была запрещена к широкому эфиру, но, тем не менее, заняла в национальных чартах вторую позицию.

Sex Pistols Юбилей королевы Елизаветы группа отметила концертом на катере, спускавшимся по Темзе. Мероприятие закончилось инцидентом с полицией и заключением всех участников в каталажку. Выдав еще пару синглов ("Pretty Vacant" и "Holiday in the Sun"), "Sex Pistols" наконец-то разродились дебютным альбомом. Несмотря на то, что "Never Mind The Bollocks - Here's The Sex Pistols" получил противоречивые отзывы со стороны критиков, в британском чарте диск занял первое место. Между тем отношения в коллективе разладились, а Вишес прочно уселся на героин. Злополучное американское турне, состоявшееся в январе 1978-го и сопровождавшееся рядом скандалов, закончилось уходом Роттена. Кук, Джонс и Вишес какое-то время пытались удерживать знамя "Sex Pistols", но достойную замену вокалисту им найти так и не удалось. В 1978-м Лайдон организовал проект "Public Image Ltd", а Вишес начал сольную карьеру, оказавшуюся чрезвычайно короткой.

В октябре подругу Сида Нэнси Спанджен нашли мертвой в нью-йоркском гостиничном номере, а ему было предъявлено обвинение в убийстве. Вишеса освободили под залог, но он умер от передозировки героина 2 февраля 1979 года, не дождавшись окончательного вердикта суда. В 1996-м уцелевшие члены команды воссоединились и провели "Filthy Lucre World Tour". Второй реюнион состоялся в 2002-м при участии все тех же Роттена, Джонса, Кука и Мэтлока. В 2005 году была предпринята попытка ввести "Sex Pistols" ввести в "Зал Славы Рок-н-Ролла", однако "пистолзы" как настоящие панки отказались от участия в этом мероприятии, послав его устроителей куда подальше.



 
Форум » Культура » Музыка » Sex Pistols
Страница 1 из 11
Поиск:

Луганский рейтинг Форум болельщиков ФК ЗАРЯ ЛУГАНСК © 2016